Ernährung

3 November 2017

Adipositastraining im HEH Braunschweig – 100 % sind geschafft!

Von |2017-11-03T22:58:16+00:003. November 2017|Tags: , , , , , , |

Wir haben den 2. November 2017 und ich kann voller stolz sagen, dass ich das Adipositastraining im Herzogin-Elisabeth-Hospital (HEH) erfolgreich beendet habe mit einer Anwesenheit von 100 %! Hätte ich das mal im Jahr 2014 gemacht, wer weiß wie tief ich gefallen wäre.

16 Oktober 2017

Vorbereitung: Beginn 3-wöchige Eiweißphase zur bariatrischen Chirurgie

Von |2017-11-02T16:09:16+00:0016. Oktober 2017|Tags: , , , , , , , |

Heute haben wir den 16. Oktober 2017 und den offiziellen Start der Eiweißphase. Es sind nur noch drei Wochen bis zu meiner Operation und langsam kommt auch die Phase, wo der Kopf realisiert was passieren wird und der innere Stresspegel steigt. Mein Schlauchmagen "Günther" bekommt nach dem ersten Operationsversuch im Sommer 2016 nun seine zweite Chance und wird zum Magenbypass umgebaut.

15 April 2015

Rezept: Lechhauser Vollkornbrot *Lindauer Traum*

Von |2017-08-27T06:19:57+00:0015. April 2015|Tags: , |

Was in meiner Kindheit eine Selbstverständlichkeit war, scheint heutzutage purer Luxus zu sein. Liebe und selbstgemachte Nahrungsmittel sind etwas sehr besonderes und machen glücklich beim Essen.

Durch meine Schlauchmagen Operation legt man wieder mehr Wert auf gute Nachrungsmittel und da kommt selbstgebackenes Brot natürlich genau richtig.

Ich bekomme regelmäßig Brot gebacken, das dann den langen Weg von Lindau am Bodensee in die Lessingstadt zurück legt. Es schmeckt so lecker und macht mich vor allem satt.

Da ich in kurzer Zeit kein ganzes Brot schaffe, wird es portionsweise eingefroren und am Vorabend immer aus dem Tiefkühlfach genommen. Es schmeckt auch aufgetaut und ohne toasten sehr lecker und frisch. Natürlich brauch man keinen Thermomix um das Brot zu backen, dennoch ist es ein besonderes Erlebnis, wenn die Körner gemahlen werden und der frische Geruch in der Wohnung ist.

Das Ursprungsrezept gibt es in der Rezeptwelt von Thermomix: Lechhauser Vollkornbrot

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutzerklärung von aktion100.de | Impressum

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies. Borlabs Cookie hat bereits ein notwendiges Cookie gesetzt.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutzerklärung von aktion100.de. Impressum

Zurück